Пироги с капустой и вареньем.
Вам потребуются:
мука
соль, сахар
маргарин
молоко
дрожжи
яйца
кочан капусты
варенье
лук
Ход работы:
В миску вылить стакан тёплого молока, добавить 1/3 пачки дрожжей, после чего добавить муки и мешать, добавляя муку, пока масса не будет по своей густоте соответствовать густоте сметаны.
Поставить тесто в тёплое место (к примеру, зимой около батареи) подойти на два часа, прикрыв миску полотенцем (крышка не подойдёт – тесто должно дышать).
После того, как тесто подойдёт, добавить в него 2-3 яйца, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, половину пачки маргарина (маргарин можно немного растопить в микроволновой печи, маргарин также можно заменить маслом) и муки, столько, чтобы тесто в итоге начало отставать от рук.
Разделить тесто на две части, после чего каждую из них раскатать на доске – одна часть будет для пирога с капустой, вторая – для пирога с вареньем. Выложить начинку и слепить пироги, после чего положить их на противень (противень не забыть смазать маслом) и запекать в духовке в течение 30 минут или же до тех пор, пока пироги не примут готовый вид.
Для того, чтобы ваши пироги имели жёлтый цвет, их можно смазать желтком яйца до того, как ставить в духовку.
Приготовление начинки из капусты:
Капусту нашинковать на тёрке, подрезать лук и зажарить на масле на сковородке (однако тут главное не пережарить, даже наоборот – капуста должна быть слегка недожаренной). После того, как капустная начинка остынет, её можно будет выложить на тесто.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.