Диетолог Маргарита Королева рассказала о том, какое должно быть правильное питание в школах.
Во-первых, подчеркнул специалист, нельзя переваривать, использовать перемороженные продукты для школьников. Дело в том, что в таком виде еда теряет все полезные для организма микроэлементы и иные компоненты.
Во-вторых, некорректная обработка, которая может привести к несоответствию питательной ценности, так же неприемлема для школьного питания. Как утверждают диетологи, примерно 50% хронических заболеваний дети получают во время учебы в школе, причем из-за неправильно питания.
В-третьих, – продукты всегда обязаны быть свежими, а их обработка должна быть щадящая, позволяющая сохранять максимальное количество полезных веществ.
В-четвертых, – не стоит забывать про мясные блюда, рыбу, молочные продукты, яйца и фрукты.
Если соблюдать заданные нормы, утверждает диетолог, то ваш ребенок будет полностью здоровым.
Фото: Pixabay