Завтрак – важный прием пищи, который помогает насытить организм витаминами, энергией.
Но к составлению рациона школьника надо подходить ответственно.
В качестве основных продуктов лучше выбирать яйца.
Обычно яичницу или омлет умеют готовить практически все родители.
Но стоит помнить, что со временем ребенку надоест однотипное питание.
Поэтому лучше чередовать блюда. К примеру, вместо привычного омлета можно подавать к завтраку яичные маффины.
От сухих и быстрых завтраков лучше отказаться. В них обычно слишком много сахара и других вредных добавок. Они не только вредят здоровью, но также не дадут чувство сытости надолго.
Бутерброды с колбасой и сыром желательно исключить из рациона полностью. Исключением является только цельнозерновой хлеб, который можно подать с творогом, авокадо или другими овощами.
Отлично разнообразит рацион ребенка овсянка, которую можно подавать в качестве пудинга.
Готовить этот полезный завтрак нужно начинать еще вечером. Овсянку нужно сначала замочить в молоке или натуральном йогурте с медом.
Можно добавить сухофрукты. Утром такой завтрак сделают лучше вкусные добавки, к примеру, ягоды, фрукты, а в случае когда хочется получить еще более полезное блюдо, то дополнить овсянку можно чиа.
Ранее мы рассказывали, какую еду можно давать ребенку в школу.