10 продуктов, от которых стоит отказаться после 40 лет: что нужно исключить из рациона

05.10.2022 12:00

Человеческий организм значительно меняется в разные отрезки жизни человека. 

Замедляется скорость и состав биохимических элементов, участвующих в обмене веществ. Трансформируются все жизненно важные системы организма. 

Меняется и потребность в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. И это становится причиной того, что рацион питания в каждом возрасте должен быть сбалансированным с учетом происходящих процессов. 

Есть перечень продуктов, которые не полезны, а иногда и опасны для человека в том или ином возрасте. 

После 40 лет не рекомендуется употреблять в пищу вообще или ограничить потребление следующих 10 продуктов.

Булочки
Фото: © Белновости

1. Соль отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему, увеличивая риск возникновения инфарктов и инсультов.

2. Сахар увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

3. Белый хлеб является быстрым углеводом, быстро усваивается организмом и может вызывать инсулинорезистентность.

4. Обработанные мясные продукты, они содержат много консервантов и нитратов, что может вызывать повышение кровяного давления.

5. Свежее молоко, содержащее лактозу. Организм взрослого человека практически не усваивает лактозу, и ее употребление негативно влияет на пищеварительную систему.

6. Сладкие газированные напитки содержат углекислоту и большое количество сахара. Это опасно для желудка и для поджелудочной железы.

7. Консервированные соки с добавлением сахара. Этот продукт не содержит полезных для здоровья витаминов и клетчатки, но опасен так же, как сахар и продукты с консервантами.

8. Маргарин производится путем переработки растительных масел, в результате в нем содержатся трансжиры, вызывающие повышение уровня вредного холестерина в крови.

9. Блюда, приготовленные на мясном бульоне, содержат большое количество пуринов. Это может вызывать увеличение мочевой кислоты в крови и стать причиной возникновения подагры.

10. Шашлыки, барбекю и другие продукты, приготовленные на открытом огне. Во время такого способа приготовления образуется большое количество канцерогенов, которые при попадании в организм провоцируют возникновение онкологических заболеваний.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса