Специалисты обнаружили белок, расщепляющий жир

02.09.2016 06:13
Обновлено: 26.11.2017 20:19

Американские исследователи спешат сообщить, что открыли белок под названием перелипин-5, который способен расщеплять жир. У человека он находится на поверхности жировых клеток, а также в некотором количестве в мышечных тканях.

Вопреки устоявшемуся мнению, что жир откладывается только в определенных местах, ученые поправляют и отмечают, что жир можно обнаружить и в мышцах, печени и даже в сердце.

По мнению ученых, у людей, ведущих активный образ жизни и у людей с избыточным весом, содержание жира в мышцах одинаковое. Однако,  у первой группы лиц уровень перелипина-5 заметно выше, чем у полных людей.

В ходе эксперимента установлено, что обнаруженный белок оказывает содействие митохондриям по сжиганию жира и избавляет организм от вредных токсинов. Именно перелипин-5 отвечает за то, что жир откладывается в тех местах, где он должен накапливаться или же в разных не предназначенных для этого местах тоже. Если этот процесс нарушается, то организм сталкивается с различными заболеваниями.

Дальнейшие исследования будут направлены на практическое использование этого открытия для лечения проблем, связанных с лишним весом.

Белновости
Фото: © Белновости

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала