Научные сотрудники из Нью-Йоркского Университета представили рецепт идеального перекуса на рабочем месте. Рекомендации исследователей составлены даже с учетом не только здоровье людей, но и их продуктивность в рабочем процессе.
Неоспоримый факт, но гастрономические привычки способны оказывать огромное влияние не только на общее состояние здоровья человека, но и на его продуктивность и результативность. По этой причине медики настоятельно советуют не употреблять в пищу все подряд, а разумно подходить к этой теме.
По мнению ученых, для каждого человека необходимо индивидуально подходить к режиму и рациону приема пищи во время рабочего дня. Так, например, рекомендуется употреблять только ту еду, которая будет приносить удовольствие, а не изнурять себя нелюбимым наборов продуктов только из-за страха набрать лишние килограммы. В противном случае, вам будет гарантирован психологический срыв. Также не рекомендуется продолжать «запихивать» в себя после того, как организм насытился, дабы избежать проблемы ожирения.
Ученые советуют избавиться от привычки перекусывать печеньем или конфетой с чаем, при сидячей работе в офисе это приводит к набору лишних килограммов. И еще основным моментом является дробное питание небольшими порциями. Такое решение поможет желудку легче справляться со своей основной функцией, а лишние килограммы не будут скапливаться в организме.