Некоторые продукты, по мнению диетологов, в обязательном порядке должны быть в рационе.
Например, такая ягода, как голубика, полна фитонутриентом и антиоксидантами, а также железом, магнием, цинком, кальцием, калием, минералами и витаминами групп А, С, К.
Также необходимо разбавить ежедневный рацион и авокадо, по-другому его еще называют «маслом богов».
Не менее полезен и шпинат, так как в состав входят витамины, магний, калий, железо, лютеин и клетчатка.
Большое количества белка и клетчатки содержится в бобовых, поэтому не стоит игнорировать данный продукт, особенно тем, кто страдает от проблем с органами ЖКТ.
Несмотря на то что лимоны повышают кислотность, их небольшими порциями нужно включать в меню, чтобы обогатить свой организм витамином С.
Диетологи упоминали и про семена чиа, так как они имеют колоссальную пользу для здоровья костей, улучшают пищеварение, а также помогают долго оставаться сытым.
Специалисты рекомендуют помнить и о таком важном источнике омега-3 жирных кислот, как лосось.
Фото: Pixabay