Перечень продуктов питания, которые считаются вредными для здоровья поджелудочной железы довольно широкий.
Но большинство часто сталкивается с тремя основными из них, даже не подозревая о последствиях.
Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал в интервью изданию RG.ru о трех вредных для поджелудочной продуктах, которые употребляют чаще жареной или копченой пищи.
Врач назвал кофе главным «стоп-продуктом» для поджелудочной потому как многие его пьют каждый день и в большом количестве.
Но нужно помнить, что «поджелудочная не любит кофе», если его употребляют на голодный желудок и в качестве перекуса.
Шоколад оказался на втором месте из-за того, что быстрые углеводы вынуждают поджелудочную интенсивно вырабатывать инсулин.
В итоге это приводит к нарушению углеводного обмена.
Оказались на третьем месте из-за содержания быстрых углеводов и большого количества природного сахара.
Эксперт отметил, что негативное влияние на организм оказывает также алкоголь, «промышленные сладости», газировка, колбасные изделия, продукция с пищевыми красителями, соленая пища и рыба в частности.
Но шоколад кофе и бананы чаще оказываются в рационе питания современного человека в качестве перекуса.
Врач советует соблюдать меру при употреблении этих продуктов.