Многие гурманы не видят ничего страшного в употреблении коричневых или даже почерневших бананов.
Но нужно понимать, что любовь к таким фруктам может привести к очень неприятным последствиям.
Не исключено, что здоровью человека будет нанесён серьёзный вред.
Подчеркнём сразу: если дело ограничивается наличием на банановой шкурке нескольких коричневых пятен, а с мякотью всё в порядке, то ничего страшного не произойдёт.
А вот перед употреблением плодов, которые очень сильно потемнели, нужно хорошо подумать.
Итак, с какими именно проблемами может столкнуться человек, съевший такие бананы?
Перезрелые бананы серьёзно повышают нагрузку на желудок и кишечник.
Чем темнее бананы, тем больше в них содержится тирамина.
Данное соединение способствует повышению артериального давления.
В потемневших бананах содержится много сахара.
Да, гурман насладится приятным сладким вкусом. Вот только нужно понимать, что частое употребление таких фруктов может не лучшим образом сказаться на фигуре.
Полностью отказаться от употребления перезрелых бананов нужно в том случае, если на плодах заметны признаки гниения.
Человек может отравиться такими фруктами.
Подгнившие бананы могут негативно повлиять на эту жизненно важную железу.