Любители томатов делятся на два типа.
Одним гурманам нравятся маленькие помидорки черри.
Другие уверены в том, что крупные плоды гораздо вкуснее мелких.
Но какая разновидность овоща является более полезной?
Ведь одно дело - спорить о вкусах, а другое дело - выбирать продукт, который принесёт больше пользы.
Ответ прост: помидоры черри являются более полезным продуктом, чем большие томаты.
Во-первых, маленькие помидорки чуть менее калорийны (15 килокалорий против 20-25 килокалорий на 100 граммов). Да, разница не такая уж и большая. Но для худеющих людей она имеет принципиальное значение.
Во-вторых, разновидность черри отличается более высоким содержанием витамина C.
В-третьих, маленькие томаты являются источником ликопина - соединения, снижающего уровень «плохого» холестерина.
В-четвёртых, в черри содержится больше железа и калия.
Перед включением этого овоща в рацион нужно учесть, что продукт может оказаться сильным аллергеном.
Кроме того, слишком частое употребление черри может негативно повлиять на состояние пожилых людей, а также тех, у кого есть заболевания, связанные с органами пищеварительной и мочевыделительной систем.
Поэтому перед изменением рациона надо проконсультироваться с медиками.