Одним гурманам нравятся куриные яйца, сваренные вкрутую.
Другие любители вкусно поесть уверены в том, что яйца, сваренные всмятку, являются гораздо более аппетитными.
Кроме того, такие люди восхищаются консистенцией блюда: белок является нежным, а желток - растекающимся.
Впрочем, спорить о вкусах бессмысленно. А вот порассуждать о том, какой вариант кушанья полезнее, стоит.
Если вашей целью является сохранение в блюде максимального количества полезных веществ, то не варите яйца слишком долго.
Обработка продукта в кипящей воде не должна продолжаться более пяти минут.
Иными словами, надо получить именно яйца всмятку.
В этом варианте блюда белок находится в состоянии, при котором хорошо усваивается.
Кроме того, небольшая продолжительность варки - это гарантия того, что температурное разрушение аминокислот будет минимальным.
Впрочем, яйца, сваренные вкрутую, тоже являются полезными. Поэтому не отказывайтесь от этого кушанья, если оно очень нравится вам.
Но знайте: в таком блюде будет чуть меньше полезных веществ, чем в яйцах всмятку.