Какие яйца полезнее - сваренные вкрутую или всмятку? Правильный ответ удивит многих

09.10.2024 05:20

Одним гурманам нравятся куриные яйца, сваренные вкрутую.

Другие любители вкусно поесть уверены в том, что яйца, сваренные всмятку, являются гораздо более аппетитными.

Кроме того, такие люди восхищаются консистенцией блюда: белок является нежным, а желток - растекающимся.

Впрочем, спорить о вкусах бессмысленно. А вот порассуждать о том, какой вариант кушанья полезнее, стоит.

Как варить яйца, чтобы они получились максимально полезными

Если вашей целью является сохранение в блюде максимального количества полезных веществ, то не варите яйца слишком долго.

яйца
Фото: © Белновости

Обработка продукта в кипящей воде не должна продолжаться более пяти минут.

Иными словами, надо получить именно яйца всмятку.

В этом варианте блюда белок находится в состоянии, при котором хорошо усваивается.

Кроме того, небольшая продолжительность варки - это гарантия того, что температурное разрушение аминокислот будет минимальным.

Впрочем, яйца, сваренные вкрутую, тоже являются полезными. Поэтому не отказывайтесь от этого кушанья, если оно очень нравится вам.

Но знайте: в таком блюде будет чуть меньше полезных веществ, чем в яйцах всмятку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора