Британские специалисты во главе с популярным диетологом Софией Медлин назвали четыре ключевые причины, по которым стоит ограничить употребление активированного угля.
Следует отметить, что в последние годы в кулинарии наблюдается тренд по приданию некоторых напиткам и продуктам питания черного цвета. Для этих целей шеф-повара используют активированный уголь.
Известно, что активированный уголь помогает при вздутии живота, при проблемах с ЖКТ, улучшает состояние кожи.
Однако, мало кто знает, что уголь, попадая в организм, отлично связывает минералы, витамины и даже антиоксиданты. Другими словами, эти вещества просто вымываются из организма вместе с углем.
Также есть данные о том, что активированный уголь может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, включая противовоспалительные и антидепрессанты.
Также многие забывают, что активированный уголь действует лишь с тем, что содержится в желудке. Эффективность угля будет низкая, если человек хочет провести детоксикацию организма спустя время.
Активированный уголь может спровоцировать запор и тошноту, поскольку замедляет работу кишечника.