Известно, что в Азии весьма небольшой процент очень полных людей, по сравнению с другими странами.
По всему видно, что азиаты лучше других народов знают секреты стройности. Вот некоторые из этих секретов.
Ученые считают, что коричневый рис – самый полезный из зерновых круп, но не нужно его есть каждый день, это вскоре надоест. Свой рацион можно разнообразить другими крупами: черным рисом, овсяной кашей или киноа. Белый рис лучше не употреблять.
Рис желательно есть за каждой трапезой. Лучше всего его приготовить на пару или варить на воде, без использования масла и соли. Можно добавить соевый соус или кунжут. Одна порция риса составляет не более 300 грамм (готового).
Совет по употреблению вареных овощей объясняется тем, что для переваривания сырой пищи от организма требуются большие затраты. Это снижает работу пищеварительной системы, плохо отражается на процессе похудения. Желательно употреблять разные овощи за каждым приемом пищи. Также следует есть фрукты, но в умеренных количествах и следить за их гликемическим индексом.
Азиаты рекомендуют употреблять в пищу курицу/индейку хотя бы раз в неделю, а баранину или говядину – раз в месяц. Порция мяса не должна быть больше 100 грамм.
Ежедневно нужно включать в свой рацион рыбные блюда и морепродукты в умеренных количествах.
Зеленый чай – любимый напиток в Азии. Он способствует сжиганию калорий, улучшает работу организма, придает сил. Старайтесь пить зеленый чай каждый день, конечно же, без сахара и других добавок.
Диетологи рекомендуют кушать обезжиренные молочные продукты только два раза в неделю.
По мнению профессионалов в данной схеме питания, натуральное молоко из-за казеина, содержащегося в нем, нужно заменить на пищу из сои, например, тофу, творог и бобы. Тофу из-за небольшой калорийности и высокого содержания белка хорош для ежедневного употребления. Соевые продукты достаточно популярны в азиатской культуре.
Итак, основой рациона должны стать продукты с низким содержанием углеводов и жиров: овощи, фрукты, морепродукты, зерновые (в основном рис с наименьшей обработкой), изделия из сои.
• Суточная норма калорийности должна варьироваться в пределах 1200-1400 ккал.
• Питаться необходимо раздельно 5–6 раз в день.
• Средний объем порции 100 грамм. Нужно постепенно уменьшать свои привычные порции.
• Готовить еду необходимо без использования соли.
• Вредные сладости можно заменить на сухофрукты, орехи и мед.
Также во время диеты очень важно спать не менее 7 часов и умеренно заниматься спортом. Тогда ваше тело станет не только красивым, но и здоровым!
Фото: Pixabay