Горчица совершенно справедливо считается одной из самых полезных специй.
Кому следует включать в рацион этот продукт, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Горчица полезна для сердца и сосудов, костей и суставов, пищеварительного тракта, нервной системы.
Регулярно употреблять эту специю необходимо спортсменам и всем, кто часто занимается спортом и ведет активный образ жизни.
Содержащиеся в горчице антиоксиданты позволяют поддерживать мышцы в тонусе и быстрее восстанавливаться после нагрузок.
Поскольку в горчице много фолиевой кислоты и железа, она полезна беременным.
Также эту приправу рекомендуется употреблять в период менопаузы: содержащиеся в горчице кальций и магний помогают предотвратить развитие остеопороза.
Ранее мы рассказывали, как перейти на дробное питание и что это вообще такое.