Что будет, если начать есть яичницу каждый день: будете удивлены

16.11.2024 18:01

Мало кто не любит яичницу, особенно на завтраки. Миллионы людей предпочитают именно это блюдо, начиная свой новый день.

И дело не только во вкусе. Входящие в состав яичницы компоненты придают дополнительную энергию, а кое-кому – и заряд бодрости на ближайшие часы.

А задумывались ли вы над тем, что будет, если яичницей лакомиться ежедневно? Диетологи знают точный ответ.

Специалисты ВОЗ выяснили, что под термин «здоровый рацион» человека подпадает в том числе тот, в котором яйца присутствуют до четырех раз в неделю.

Диетологи настоятельно рекомендуют не употреблять яичницу вместе с колбасой, сосисками и другими жирными продуктами.

яичница
Фото: © Белновости

Очень важно, по их мнению, жарить яичницу лишь на высококачественном масле.

Специалисты советуют придерживаться рекомендации ВОЗ и стараться не употреблять яичницу чаще четырех раз в неделю.

Дело в том, что яйца являются достаточно тяжелым продуктом, содержащим большое количество холестерина.

Не рекомендуется это блюдо тем, у кого имеется аллергия на яйца.

А если яичница не сильно поджарена, у нее жидкий желток, существует риск «заработать» сальмонеллез.

Поскольку наиболее вредным в яичнице является масло, на котором ее жарят, рекомендуется, как уже отмечалось, использовать качественный продукт, например, оливковое или кокосовое масло.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса