Мало кто не любит яичницу, особенно на завтраки. Миллионы людей предпочитают именно это блюдо, начиная свой новый день.
И дело не только во вкусе. Входящие в состав яичницы компоненты придают дополнительную энергию, а кое-кому – и заряд бодрости на ближайшие часы.
А задумывались ли вы над тем, что будет, если яичницей лакомиться ежедневно? Диетологи знают точный ответ.
Специалисты ВОЗ выяснили, что под термин «здоровый рацион» человека подпадает в том числе тот, в котором яйца присутствуют до четырех раз в неделю.
Диетологи настоятельно рекомендуют не употреблять яичницу вместе с колбасой, сосисками и другими жирными продуктами.
Очень важно, по их мнению, жарить яичницу лишь на высококачественном масле.
Специалисты советуют придерживаться рекомендации ВОЗ и стараться не употреблять яичницу чаще четырех раз в неделю.
Дело в том, что яйца являются достаточно тяжелым продуктом, содержащим большое количество холестерина.
Не рекомендуется это блюдо тем, у кого имеется аллергия на яйца.
А если яичница не сильно поджарена, у нее жидкий желток, существует риск «заработать» сальмонеллез.
Поскольку наиболее вредным в яичнице является масло, на котором ее жарят, рекомендуется, как уже отмечалось, использовать качественный продукт, например, оливковое или кокосовое масло.