И яблоко, и груша – фрукты весьма полезные: в их состав входит большое количество клетчатки, они благотворно влияют на процесс пищеварения и делают иммунитет крепче.
В грушах содержится много калия, что значит, что они полезны для сердца и сосудов, тогда как в яблоках вы найдете витамины группы В, магний, кальций и железо.
Многие полагают, что в более сладких грушах содержится больше калорий, чем в яблоках, но это не так.
Калорийность груш и яблок находится примерно на одном уровне.
При этом в груше меньше калорий, чем в яблоке, а в яблоке меньше углеводов, чем в груше:
В среднем, груша содержит 42 ккал и 10,9 г углеводов на 100 г, а яблоко – 47 ккал и 9,8 г углеводов на 100 г.
Эта незначительная разница существенно увеличивается, если вы собрались перекусить запеченными фруктами, что часто делают люди, сидящие на диете. Из-за того, что в процессе приготовления продукты теряют воду, их калорийность становится выше по сравнению с ними же, но в сыром состоянии.
Запеченная груша содержит 50 ккал на 100 г, а запеченное яблоко – 89 ккал на 100 г.