Те, кто без ума от ароматного шашлыка и аппетитного стейка, вряд ли захотят поменять свои любимые блюда на рыбу.
И вообще, стоит ли это делать – ведь в мясе и так содержится масса полезных веществ. Неужели рыба полезнее?
Тем не менее, по мнению врача-диетолога, терапевта Александры Разареновой, рыбу все же стоит есть чаще.
Специалист убеждена, что «рыбными» должны быть не менее двух-трех дней в неделю.
Причина в том, что белок из рыбы усваивается быстрее по сравнению с тем, что содержится в мясе.
Еще один плюс рыбы заключается в том, что она представляет собой источник омега-3 жирных кислот. Они, в свою очередь, снижают вероятность возникновения заболеваний сосудов и сердца.
Помимо этого, в рыбе вы также найдете необходимые организму жирорастворимые витамины D, A, Е, витамины группы В, минералы селен, фосфор, магний, натрий и калий.
Важно: все вышесказанное совершенно не означает, что вы должны полностью отказаться от мясных блюд, заменив их рыбными.