Что произойдет с организмом, если в рацион включить вареную брюссельскую капусту

18.01.2021 08:47

Раскрывая секрет долголетия и крепкого здоровья, ученые рекомендуют включать в рацион питания далеко не самые вкусные продукты питания.

Так было доказано, что именно овощи семейства крестоцветных являются основным поставщиком незаменимых питательных и полезных веществ.

Теперь же к разряду суперпродуктов эксперты отнесли еще и брюссельскую капусту.

Какие гастрономические эмоции вызывает овощ у большинства живущих на Земле, рассказывать излишне, т. к., несмотря на массу полезных веществ, продукт характеризуется горьковатым вкусом, в то время как человеческий организм от природы имеет отвращение ко всему горькому и кислому.

Однако в одной чашке вареной брюссельской капусты содержится четыре грамма клетчатки.

Брюссельская капуста

Она регулирует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, насыщает «хорошими» бактериями кишечник, повышает настроение, укрепляет иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом.

Кроме того, данный объем капусты обеспечивает организм на 150 % от минимальной суточной дозы витамина С.

Благодаря этому укрепляется здоровье глаз, лучше усваивается железо и вырабатывается коллаген.

Диетологи рекомендуют добавлять овощ в салат, а специфический привкус сгладит миндаль, изюм и пармезан.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса