Британские ученые уверены, что поддерживаясь в течение всей жизни низкобелкового рациона питания, можно существенно продлить свою жизнь.
Исследователи лондонского университета Фрэнсиса Крика изучали влияние белка на продолжительность жизни мушек-дрозофил. Забавно, но большинство генных заболеваний у этих насекомых совпадают с человеческими.
Замечено, что ограничение белковой пищи увеличивало продолжительность жизни дрозофил практически вдвое.
С научной точки зрения такой феномен объясняется тем, что переизбыток белка ведет к тому, что липиды, выделяемые кожей, становятся токсичными и процесс старения многократно усиливается.
Таким образом, ученые призывают больше включать свой рацион плодоовощной продукции, оливкового масла и различные ягоды и грибы.