Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему тыква должна присутствовать в рационе питания

01.10.2021 19:00

Российский врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, почему тыква обязательно должна присутствовать в рационе питания.

Оказалось, что овощ предупреждает риск развития онкологии. О неожиданном продукте, обладающем противораковым эффектом, говорили в эфире программы «О самом главном».

Михаил Гинзбург отметил, что в последнее время ученые находят все больше положительных свойств у самых необычных овощей и фруктов.

Некоторые эти особенности минимизируют риск возникновения опухоли.

Как выяснилось, в составе тыквы было выделено вещество, свойство которого «блокирует врастание сосудов в зачатки опухоли».

Тыква
Фото: Pixabay

Кроме того, ведущие программы отметили высокое содержание в тыкве антиоксидантов.

Там большое количество каротиноидов, большое количество витамина А — известно, что они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами, а значит, замедляют процесс мутации, который в человеческом организме происходит, и это тоже противораковый эффект, — рассказал соведущий программы Сергей Агапкин.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса