Включив в рацион белковые продукты, можно избавиться от тяги к сладкому.
Также отказаться от сладкого будет легче, если употреблять больше овощей и фруктов.
Как перестать есть сладкое, рассказала российский врач-диетолог Дарья Русакова.
Рекомендации эксперта приводит «Москва 24».
Как рассказала диетолог, сахар и сладкие продукты не содержат витаминов и наносят серьезный вред организму.
Сладости – это лишние и пустые калории, – констатировала специалист.
Избыток простых углеводов, предупредила Русакова, чреват ожирением и сахарным диабетом.
К тому же сахар вредит здоровью зубов, – добавила эксперт.
По ее словам, снизить тягу к сладкому можно с помощью белковых продуктов: творога, яиц, мяса птицы, рыбы, морепродуктов.
Как пояснила врач, вышеперечисленные продукты тормозят всасывание углеводов, что продлевает чувство сытости.
Также Русакова порекомендовала есть больше овощей и фруктов. Они, в отличие от сладостей, содержат много витаминов и кислот.
Кроме того, в овощах и фруктах много пищевых волокон, за счет чего глюкоза из них усваивается более плавно.