Хурма – это вкусный источник витаминов, который появляется на прилавках в осенне-зимний период.
Плоды насыщенны массой полезных элементов, обладают противовоспалительным действием, а также приносят пользу для зрения, улучшают пищеварительную систему.
На этом полезные свойства этого продукта не заканчиваются.
Дело в том, что плод укрепляет иммунитет, способствует обновлению тканей, а еще положительно влияет на работу мозга и повышает концентрацию.
В сутки нужно съедать всего один плод, чтобы улучшить состояние здоровья. Предварительно нужно избавиться от кожуры, потому что в ней много танинов.
Однако не всем можно есть хурму.
Подробнее об этом рассказал специалист по питанию Алексей Кабанов, пишет «Газета.Ru».
Как отметил диетолог, хурму не стоит давать детям до трех лет. Все из-за того, что у них еще не сформировалось нормальное пищеварение. Кроме этого, от продукта надо отказаться и тем людям, которые столкнулись с проблемами ЖКТ.
Связано это с тем, что иногда терпкими и вяжущими на вкус из-за танинов. Такие дубильные вещества хотя и имеют сильное противовоспалительное действие, но при этом способны спровоцировать запор.
Надо учитывать, что хурма – продукт сладкий, а значит, что может подняться уровень сахара в крови. Пациентам с диабетом тоже не рекомендуется по этой причине употреблять такие плоды.