Российский врач-диетолог рассказала о том, как правильно употреблять в пищу имбирь, чтобы не причинить вреда здоровью.
Как утверждает Мария Черняева, употреблять корень имбиря можно в любом виде, при этом она отметила высокое содержание в нем витаминов и полезных микроэлементов.
Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, диетолог советует сушить имбирь, в то время как маринованный корень обладает антибактериальным и противопаразитарным эффектом, сообщает радио Sputnik.
Даже добавленный в кондитерские изделия имбирь сохраняет свои целебные свойства.
Однако, чтобы не причинить вреда здоровью, лучше не употреблять более 80-100 граммов имбиря за один прием пищи.
Важно помнить, что в числе прочих эффектов имбирь способствует разжижению крови, а потому он может оказать негативное влияние при проблемах с желчным пузырем.
Кроме того, стоит ограничить употребление имбиря во время приема лекарств, предназначенных для разжижения крови.
Фото: Pixabay