Российский диетолог развеял популярный миф о том, что мармелад может принести пользу для здоровья.
Специалист обращает внимание на то, что основными ингредиентами продукта являются ягодные и фруктовые пюре, а также значительное количество сахара, но при этом не допускается содержание влаги более 22 %.
Эксперт утверждает, что ни в жевательном, ни в желейном виде этот продукт не несет организму пользы, как и все виды сладостей.
Учитывая, что базовым компонентом мармелада является сахар, употребление продукта влечет повышение уровня глюкозы в крови.
По этой причине рекомендуется ограничить присутствие мармелада в рационе детей.
Стоит помнить, что это еще и высококалорийный продукт, и относиться к нему стоит также как к зефиру, карамели и печенью.
По словам диетологов, одна мармеладка по концентрации природных углеводов может содержать столько же калорий, как четыре средних яблока.
Но при этом по количеству полезных микроэлементов и витаминов мармелад будет сильно уступать фруктам.
Лучше всего, считают специалисты, отдавать предпочтение фруктам, цитрусовым и ягодам.
Фото: Pixabay