Диетологи озвучили список из 5 рекомендаций, которые касаются весеннего питания.
Во-первых, диетологи советуют внести максимально возможное разнообразие в повседневные блюда. Специалисты советуют употреблять больше овощей, фруктов, растительных масел, продукты с высоким содержанием белка.
Очень важно, чтобы в вашем рационе присутствовал витамин D, дефицит которого весной — обычное явление.
Во-вторых, одним из лучших методов насыщения является солнечный свет, однако существует множество продуктов, которые способны компенсировать данный недостаток. Например, сельдь, семга, морепродукты.
Не стоит забывать и про витамин С, который также является дефицитным в данный период. Чтобы пополнить запасы, нужно употреблять: цитрусовые, капусту, болгарский перец.
Рацион должен быть разнообразным, поэтому необходимо включить в рацион такие грубые крупы, как гречка, овес, киноа и полба.
Фото: Pixabay