Диетологи доказали опасность жареной пищи

19.01.2021 11:25

Китайские исследователи привели доказательство опасности употребления жареной пищи.

По словам диетологов, такой рацион питания повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта, что удалось доказать в ходе масштабных научных исследований.

Ученые подвергли анализу результаты 19 ранее проведенных работ, участниками которых стали более 500 тысяч человек.

В течение более девяти лет наблюдений эксперты смогли выявить 36,7 тысячи случаев таких недугов как сердечные приступы и инсульты.

При этом удалось установить четкую связь между количеством жареной пищи, употребляемой такие пациентами, и развитием тяжелых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и сердечная недостаточность.

Жареная курица

Оказывается, что риск тяжелых последствий увеличивали каждые 114 грамм жареной пищи, употребленной в течение недели.

Однако связь жареной пищи с повышенным риском смертельных исходов от указанных заболеваний экспертам установить не удалось.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса