Диетологи назвали корнеплод, защищающий от нескольких видов рака

13.07.2021 21:19

Диетологи рассказали о малоизвестных свойствах популярного в народе корнеплода.

В ходе исследования удалось выяснить, что привычная многим морковь обладает рядом защитных свойств. Основным ее достоинством эксперты по здоровому питанию называют защиту от нескольких видов рака.

Диетологи настоятельно рекомендуют включить морковь в рацион питания, чтобы защититься от нескольких видов онкологии.

Морковь и без того называли одним из самых полезных овощей.

Но в ходе последних исследований было установлено, что овощ натурально недооценивали.

Морковь
Фото: Pixabay

Регулярное употребление моркови снижает риск развития онкологических заболеваний в обозримом будущем.

Вместе с этим морковь помогает противостоять развившейся онкологии благодаря большому количеству антиоксидантов, подавляющих негативное влияние свободных радикалов.

Установлено, что регулярное употребление моркови предотвращает развитие рака желудка, толстой кишки, рака легких и простаты, и даже лейкемию.

В целях профилактики эксперты рекомендуют употреблять 67 граммов моркови в день.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса