Исследуя меры воздействия на коронавирус SARS-CoV-2, врачи-диетологи все чаще оставляют отзывы об эффективности в этом вопросе продуктов питания и растительности.
Сотрудники Университета Северной Каролины выяснили, какая диета подавляет активность коронавируса в организме.
Результаты исследовательской работы опубликованы изданием Frontiers in Plant Science.
Оказывается, блокировать ферменты SARS-CoV-2 способны зелёный чай, виноград, какао, горький шоколад.
Диетологи обнаружили в их составе химические соединения, которые способны остановить распространение инфекции в организме.
Они показали высокую эффективность и практически на 50% снизили активность протеазы SARS-CoV-2.
Протеаза – это химическое вещество, вырабатываемое организмом и расщепляющее белки.
Для подавления распространения коронавируса нового типа в организме диетологи рекомендуют употреблять зеленый чай, виноград, какао и горький темный шоколад.
Фото: Pixabay