Диетологи назвали продукты, увеличивающие риск сердечных заболеваний

05.07.2021 09:31

Эксперты по здоровому питанию назвали продукты, которые могут спровоцировать сердечные заболевания.

Более того, при регулярном их употреблении повышается риск сердечного приступа. В первую очередь рекомендуется отказаться от блюд из рафинированного зерна, а также риса, хлеба и макарон.

Согласно результатам наблюдений, употребление блюд из белой муки вызывает образование налета на стенках сосудов и артерий.

Из-за этого ухудшается способность их сокращений, что может привести к сердечному приступу, констатируют эксперты.

Образующиеся жировые бляшки могут забить артерии и вызывать атеросклероз.

Белый хлеб
Фото: Pixabay

Кроме того, такая диета ухудшает кровоток в сосудах, делает их жесткими. В таком случае велика вероятность возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта.

Шлифованный рис, белый хлеб и макароны, попадая в организм, провоцируют образование жировых отложений в области живота, что также связано с риском возникновения сердечных патологий.

Выводы сотрудников Университета Саймона Фрейзера опубликованы в журнале The British Medical Journal.

Диетологи рекомендуют снизить количество рафинированной пищи в рационе.

Эти продукты лучше заменить на цельнозерновые продукты, пророщенное зерно и отруби.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса