Диетологи перечислили доказанные наукой полезные свойства яблок для человеческого организма.
Оказывается, яблоки полезны не только для пищеварения, но еще помогают улучшить неврологическое здоровье, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Прежде всего, диетологи обратили внимание на то, что яблоки эффективны в борьбе с лишним весом, т.к. отлично утоляют голод благодаря клетчатке и воде.
Регулярное употребление яблок делает их незаменимым продуктом для укрепления иммунной системы, благодаря содержащемуся в кожуре плода кверцетину.
В то же время кверцетин поддерживает функции нейронов в головном мозге, а поэтому помогает улучшить неврологическое здоровье.
Кроме того, яблоки снижают риск сердечных заболеваний, а содержащиеся в нем флавоноиды на 20 % минимизируют риск инсульта.
Содержащиеся в яблоках пектин и пробиотик улучшают здоровье кишечника.
Самое главное, употребление яблок помогает бороться с раком, особенно курильщикам, для профилактики рака легких.
Пациентам, страдающим от диабета 2 типа, эксперты также рекомендуют съедать несколько яблок в неделю. Такая диета снижает риск развития заболевания на 28 %.
Фото: Pixabay