В последнее время стали популярны различные пищевые масла растительного происхождения.
Больше всего интереса вызывают масла, изготавливаемые из экзотических продуктов.
Среди сторонников правильного питания большим спросом пользуется кокосовое масло.
Однако диетологи из Гарварда не рекомендуют употреблять данный продукт питания в пищу. Мнение специалистов было опубликовано зарубежными интернет-источниками.
Ученые напоминают о том, что польза этого продукта так и не была доказана с помощью научных экспериментов или авторитетных исследований.
А вот потенциальный вред здоровью кокосовое масло причинить может.
Дело в том, что данный вид растительного масла содержит слишком много жиров, что негативно отражается на уровне холестерина.
Из-за этого могут развиваться серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Специалисты считают, что лучше всего в свой рацион добавлять такой проверенный продукт, как оливковое масло. Его польза для здоровья была доказана.
Даже при жарке этот вид масла не становится источником канцерогенов.