Специалисты в области диетологии рассказали, как правильно готовить овсяную кашу.
По мнению диетологов, такой рецепт сделает крупу более полезной, а все витамины будут полностью сохранены.
Вот, например, вы знали, что молочный белок отлично взаимодействует с овсяной клетчаткой?
Поэтому правильно ее готовить на молоке, а не на воде. При этом кашу нужно помешивать каждые 5 минут.
После приготовления овсянку необходимо оставить на несколько минут, чтобы она впитала кипящее молоко и стала не только вкуснее, но и в разы полезнее.
К слову, по мнению экспертов, такой метод является «секретным ингредиентом» блюда.
Не стоит забывать о противопоказаниях каши, которая, несмотря на свою полезность, может дать и обратный эффект.
Фото: Pixabay