Научные сотрудники из Америки провели эксперимент в области здорового питания, где приняли участие 20 взрослых добровольцев, возраст которых составил 30 лет.
Испытуемые первой группы должны были употреблять исключительно необработанную еду, а второй – ультра-обработанную, при этом калорийность блюд совершенно не ограничивалась.
В результате было установлено, что участники из второй группы в день получали на 500 калорий больше, в связи с чем значительно поправились.
Как объясняют специалисты, ультра-обработанные продукты очень часто используют в качестве легких перекусов.
Причем первая группа употребляла тяжелые блюда утром и в обед, а вторая группа – утром, в обед, вечером.
Примечательно, но испытуемые из первой группы или удержали свой вес, или похудели на пару-тройку килограммов, при этом они не ограничивали себя в еде.
Отмечается, что вредная еда поглощается с большим удовольствием, поэтому и в большем объеме, что совершенно нельзя контролировать, а необработанная еда помогает быстрее насытиться маленькой порцией.
Фото: Pixabay