Американские диетологи выяснили, какие сорта рыбы входят в основу рациона питания долгожителей из разных стран мира.
Изучив культуру питания стран, в которых чаще всего регистрируются рекорды по достижению долголетия, эксперты рассказали, какие виды рыб и сколько раз в неделю нужно есть.
Как сообщает издание Well and Good, у тех людей, которые намерены продлить годы жизни, рыба должна быть на столе не реже двух раз в неделю.
При этом предпочтение следует отдавать таким сортам, как лосось и скумбрия, анчоусы и сардины, а также сельдь.
Согласно результатам исследования именно эти морские обитатели являются основой питания в тех странах, где долгожители давно не редкость.
Американским диетологам вторят их коллеги-медики из кардиологической ассоциации.
Медики уверяют, что рыба должна быть на столе не реже двух раз в неделю.
Дело в том, что перечисленные морские обитатели особенно богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.
Вместе с этим они являются источником белка, витамина D, а также селена.
Все эти микроэлементы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, старческого слабоумия и окислительного стресса.
Самым главным отличием этих особей является низкое содержание ртути в их тушках, сообщают эксперты.