Диетологи рассказали, какую рыбу едят все долгожители

11.10.2021 18:54

Американские диетологи выяснили, какие сорта рыбы входят в основу рациона питания долгожителей из разных стран мира.

Изучив культуру питания стран, в которых чаще всего регистрируются рекорды по достижению долголетия, эксперты рассказали, какие виды рыб и сколько раз в неделю нужно есть.

Как сообщает издание Well and Good, у тех людей, которые намерены продлить годы жизни, рыба должна быть на столе не реже двух раз в неделю.

При этом предпочтение следует отдавать таким сортам, как лосось и скумбрия, анчоусы и сардины, а также сельдь.

Согласно результатам исследования именно эти морские обитатели являются основой питания в тех странах, где долгожители давно не редкость.

Рыба
Фото: Pixabay

Американским диетологам вторят их коллеги-медики из кардиологической ассоциации.

Медики уверяют, что рыба должна быть на столе не реже двух раз в неделю.

Дело в том, что перечисленные морские обитатели особенно богаты омега-3 ненасыщенными жирными кислотами.

Вместе с этим они являются источником белка, витамина D, а также селена.

Все эти микроэлементы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, старческого слабоумия и окислительного стресса.

Самым главным отличием этих особей является низкое содержание ртути в их тушках, сообщают эксперты.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса