Диетологи рассказали о пользе шпината для кишечника

24.02.2022 14:42

Диетологи рассказали о пользе употребления шпината для здоровья кишечника и профилактики развития онкологии.

Согласно проведенным исследованиям сотрудниками Техасского медицинского научного центра, при регулярном употреблении листьев шпината снижается риск развития воспалений.

Регулярное употребление листьев шпината позволяет минимизировать риск развития рака толстой кишки, об этом в своем Telegram-канале сообщает диетолог Зухра Павлова.

Известно, что исследования были проведены с участием крыс.

У животных существовала генетическая предрасположенность к появлению полипов в толстой кишке.

Шпинат
Фото: Pixabay

Далее грызунов начинали регулярно кормить шпинатом.

При дальнейших обследованиях ученые обнаружили, что в ЖКТ крыс после такой диеты наметилась «противоопухолевая активность».

При этом диетолог подчеркивает, что чем раньше включить шпинат в рацион питания, тем больше шансов на успех в борьбе с воспалительными процессами.

В то же время стоит обратить внимание на противопоказания такой диеты.

Следует быть аккуратными с употреблением растения пациентам с повышенным уровнем мочевой кислоты.

В таком случае не следует употреблять шпинат чаще чем 1-2 раза в неделю.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса