Диетологи рассказали об опасности употребления куриных яиц

27.03.2021 20:04

Российские диетологи рассказали о том, какая опасность скрывается за употреблением куриных яиц. Ни одно, ни три съеденных в день куриных яйца не повысят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но даже поэтому яйца не могут быть основным продуктом в рационе питания.

Опасность кроется в бактерии сальмонелле. Попадая в организм человека, она вызывает тяжелые осложнения, среди которых диарея, рвота и лихорадка.

При ослабленном здоровье не исключен летальный исход.

Если вы иногда едите два-три яйца в день, ничего страшного не случится, — сообщила врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссаров в Instagram.

Яйца
Фото: Pixabay

Таким образом, наличие холестерина это не самое страшное, что может вызвать употребление яиц.

На самом деле только 20 % от употребленной пищи сказывается не повышении этого показателя.

Самое главное при этом – не заменять другие продукты питания куриными яйцами.

Что касается сальмонеллы, то мытье яиц перед приготовлением блюд не позволяет уничтожить сальмонеллу.

Чтобы обезопасить себя диетологи рекомендуют варить яйца как минимум десять минут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса