Диетологи сравнили пользу мяса и рыбы

01.08.2020 20:42

Российский врач-диетолог сравнила пользу от мяса и рыбы.

По своей сути оба продукта в равной степени нужны организму.

Однако, по словам специалиста, рыбу можно есть несколько раз в неделю, и нужно контролировать количество жира.

Людям с избыточным весом стоит выбирать менее жирные сорта.

Рыба положительно сказывается на работе сердца, общем самочувствии, снижает плохой холестерин и повышает иммунитет.

Диетологи сравнили пользу мяса и рыбы

Что касается мяса, то содержание в нем омега-3 зависит от кормов.

Но даже в этом случае мясо трудно сравнивать с рыбой.

Стоит учитывать, что в мясе молодых животных меньше холестерина, но в то же время в нем много пуринов.

Из этого вещества образуется мочевая кислота.

При накоплении данных веществ в организме нарушается их выведение, как следствие, ухудшается самочувствие человека.

Это негативно сказывается на суставах, что может привести к развитию подагры.

Но даже в этом случае от мяса отказываться нельзя.

Употреблять без вреда его можно не чаще 1-2 раз в неделю, то есть чередуя с рыбой.

Такая диета способствует получению организмом всех необходимых полезных веществ.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса