Некоторое время назад манка стала стремительно терять популярность.
И это несмотря на то, что она долгое время верой и правдой служила в качестве главного ингредиента для каш, запеканок и других блюд.
Так как обстоит ситуация на самом деле? Стоит ли отказываться от манной каши, или волнения по ее поводу преувеличены – разберемся в этой статье.
Начать стоит с того, что в манной крупе содержится большое количество витаминов – группы В, витаминов К и РР.
Еще в ней присутствует много цинка, магния, кремния, фосфора, железа и калия. Вот почему стоит дважды подумать перед тем, как вычеркнуть манку из своего меню.
Манная каша в качестве источника калия особенно много пользы принесет спортсменам и людям, страдающим от заболеваний сердца и почек.
Да и пациентам, у которых диагностированы заболевания ЖКТ, не стоит забывать о манке – она точно не станет раздражать слизистые.
Но и о недостатках этого продукта забывать не стоит.
Из-за высокого содержания углеводов и крахмала манка не рекомендуется людям с лишним весом и сахарным диабетом.
Кроме того, эта крупа не подходит для детского питания, поэтому в рационе детей ее лучше заменить другими продуктами.