Чтобы новогодние праздники не оказались омрачены проблемами с ЖКТ, нужно соблюдать правила пищевой безопасности.
Как избежать отравления на Новый год, рассказали специалисты РЦГЭиОЗ.
Во-первых, не покупайте продукты для новогоднего стола в местах несанкционированной торговли/у случайных лиц.
Особенно опасны домашние консервы – грибные, рыбные, мясные.
Употребление таких консервов чревато серьезным отравлением и даже заражением ботулизмом.
Покупая скоропортящиеся продукты, обращайте внимание на срок годности.
Также следует обращать внимание на условия хранения продуктов в магазине.
При приготовлении праздничных блюд необходимо соблюдать правила гигиены.
Мойте руки до и после приготовления, используйте отдельные ножи и доски для разделки сырого мяса и овощей.
Не храните на одной полке холодильника готовую и сырую продукцию.
Овощи, фрукты, зелень нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой.
Остатки же праздничных блюд необходимо как можно скорее убрать в холодильник, – добавили в РЦГЭиОЗ.