Как пить чай с имбирем: оказывается, многие делают это неправильно

26.11.2022 05:30

Многие люди предпочитают употреблять чашку чёрного чая в течение дня, но не все знают, что её можно заменить не менее полезным имбирным чаем, который укрепляет организм и улучшает пищеварение за счёт большого количества антиоксидантов. 

Вот почему его также рекомендуют пить диетологи. 

Но для того чтобы все полезные свойства напитка раскрыли себя полностью, его необходимо правильно заваривать.

В жаркую погоду чай из имбиря можно пить охлаждённым, что никак не повлияет на его свойства и вкус. В это его огромное преимущество. 

Имбирь сочетается почти с любым чаем, так что можно не бояться компоновать его с мятой, лимоном, шиповником или ромашкой.

Имбирь
Фото: © Белновости

Приготовить чай дома не составит труда, ведь для этого нужно просто залить чайную ложку имбирного порошка кипятком и дать настояться 5-10 минут. 

Для полного раскрытия вкуса можно оставить чай на 30 минут, после чего его вкус можно разнообразить вареньем или молоком.

Ценители этого чая рекомендуют приобретать для его приготовления не пакетированный порошок, а цельный корень имбиря, который надо будет натереть на тёрке или порезать на маленькие кусочки. 

Чем свежее будет корень, из которого вы собираетесь настаивать напиток, тем вкуснее будет чай. Нарезанный имбирь добавляют в заваренный зелёный чай и употребляют с гвоздикой или мёдом.

Чтобы насладиться не только вкусом, но и прекрасным ароматом, следует пить чай размеренно, маленькими глотками.

В период болезни имбирный напиток как-никак полезен, ведь он не только хорошо согревает, но и смягчает симптомы заболевания

Приём имбирного чая ускоряет обмен веществ и снижает аппетит, что может помочь желающим похудеть или поддержать свой вес.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса