Долгожители питаются два-три раза в день, редко выпивают и не злоупотребляют жирной и сладкой едой.
90 % процентов их рациона составляет растительная пища.
Чем еще питаются долгожители, рассказала российский диетолог Елена Соломатина.
Диетолог посоветовала употреблять продукты, богатые железом: мясо и мясные субпродукты (печень, сердце), яичные желтки, морепродукты, зеленые овощи, сушеные фрукты, зародыши пшеницы.
Меньше всего шансов стать долгожителем у тех, у кого низкое содержание железа в крови, – рассказала Соломатина.
Она также посоветовала не забывать про завтрак и тщательно пережевывать пищу.
В заключение спикер отметила, что долгожительство на 20-40 % зависит от генетики, – пишет «Вечерняя Москва».