Как нельзя есть хурму: почти все гурманы совершают эти две грубые ошибки

29.11.2024 15:36

Хурма - это очень полезный плод, являющийся источником большого количества витаминов и важных микроэлементов.

Умеренное употребление этой оранжевой ягоды способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта.

Также известно о пользе хурмы для сердечно-сосудистой системы и кожного покрова.

К сожалению, многие гурманы совершают грубые ошибки при употреблении данного продукта.

В итоге почти все полезные свойства ягоды «обнуляются».

хурма
Фото: © Белновости

Как же получить максимальную пользу от хурмы? Просто избегайте нижеперечисленных оплошностей.

Избавление от кожуры

Многие люди привыкли избавлять хурму от кожуры перед употреблением ягоды.

Это ошибка. Дело в том, что именно в верхнем слое плода содержится больше всего полезных компонентов.

Поэтому не снимайте кожуру с хурмы. Просто хорошо мойте ягоду перед употреблением.

Хотите избавить плод от терпкости? Снимать верхний слой, опять же, не надо. Можно ограничиться выполнением несложной процедуры: сперва положите ягоду в ёмкость с тёплой водой на полчаса. Потом отправьте хурму в морозилку. Спустя несколько часов извлеките плод из холодильника. Оттаявшая хурма, скорее всего, будет сладкой.

Привычка запивать хурму

Оранжевую ягоду нельзя запивать ничем: ни молоком, ни соком, ни спиртными напитками, ни даже простой водой. Подождите хотя бы полчаса.

Если вы проигнорируете рекомендацию, то нагрузите ЖКТ: могут появиться проблемы с пищеварением.

Справочно

Хурма — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae).

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Избавление от кожуры
  2. Привычка запивать хурму