Хурма - это очень полезный плод, являющийся источником большого количества витаминов и важных микроэлементов.
Умеренное употребление этой оранжевой ягоды способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта.
Также известно о пользе хурмы для сердечно-сосудистой системы и кожного покрова.
К сожалению, многие гурманы совершают грубые ошибки при употреблении данного продукта.
В итоге почти все полезные свойства ягоды «обнуляются».
Как же получить максимальную пользу от хурмы? Просто избегайте нижеперечисленных оплошностей.
Многие люди привыкли избавлять хурму от кожуры перед употреблением ягоды.
Это ошибка. Дело в том, что именно в верхнем слое плода содержится больше всего полезных компонентов.
Поэтому не снимайте кожуру с хурмы. Просто хорошо мойте ягоду перед употреблением.
Хотите избавить плод от терпкости? Снимать верхний слой, опять же, не надо. Можно ограничиться выполнением несложной процедуры: сперва положите ягоду в ёмкость с тёплой водой на полчаса. Потом отправьте хурму в морозилку. Спустя несколько часов извлеките плод из холодильника. Оттаявшая хурма, скорее всего, будет сладкой.
Оранжевую ягоду нельзя запивать ничем: ни молоком, ни соком, ни спиртными напитками, ни даже простой водой. Подождите хотя бы полчаса.
Если вы проигнорируете рекомендацию, то нагрузите ЖКТ: могут появиться проблемы с пищеварением.
Справочно
Хурма — род субтропических и тропических листопадных или вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Эбеновые (Ebenaceae).