Отруби – это зерновая оболочка, которая образуется в ходе специальной переработки зерна и содержит в себе массу ценных веществ.
Такую добавку можно употреблять как отдельно, так и в составе самых разных блюд.
Но, если вы хотите, чтобы такое «дополнение» к вашему рациону пошло вам на пользу, следует узнать о правилах употребления отрубей.
Введение отрубей должно осуществляться постепенно, к примеру, по 2 столовых ложки пшеничных отрубей на завтрак – так вы получите около 3 г клетчатки.
Со временем порцию можно увеличить, добавив чашку овсяных отрубей в обед. Таким образом, количество клетчатки в вашем рационе увеличится еще на 5-7 г.
Отруби также разрешается включать в состав выпечки, чтобы набрать рекомендуемую дневную норму отрубей для взрослого человека, которая составляет 20-30 г продукта в сутки.
Но, поскольку даже самые насыщенные отруби не в состоянии обеспечить человека всеми необходимыми ему веществами, не забывайте о цельнозерновых культурах, бобовых, овощах, фруктах и других продуктах, которые помогут вам достичь желаемого пищевого разнообразия.
Ранее мы рассказывали о том, какие постные продукты можно назвать самыми полезными.