Международная группа ученых из университетов Европы и США изучила влияние вегетарианства на риск возникновения осложнений при заражении COVID-19.
Итоги работы были опубликованы в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health. Ученые рассказали об очевидных преимуществах диеты.
Стало известно, что риск развития тяжелой формы коронавирусной инфекции среди вегетарианцев был ниже на 73 %.
Наблюдения проводились в период с 17 июля по 25 сентября прошлого года.
В качестве добровольцев выступили медицинские работники из шести стран мира, работающие в отделениях для пациентов с COVID-19.
Внимание уделялось таким ключевым показателям, как продолжительность заболевания, степень его тяжести и риск возможного заражения.
Так, эксперты выяснили, что вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 на 73 % была ниже у тех, кто в основном придерживался растительного рациона питания.
У добровольцев, которые употребляли рыбу, но при этом исключали из рациона мясо, риск заражения был ниже на 59 %.
Низкоуглеводная диета и рацион с высоким содержанием белка оказались самыми опасными в плане заражения COVID-19.