Морковь является одним из самых привычных продуктов на кухне.
На ее основе готовится большое количество блюд.
К примеру, сложно представить классический суп без добавления зажарки на основе лука и моркови.
1. Доподлинно не известно, в какое время люди начали использовать морковь в кулинарии. Однако в самом начале овощ имел фиолетовый оттенок цвета.
Морковь стала оранжевой только несколько столетий назад благодаря селекционерам.
2. В давние времена моркови приписывали лечебные свойства. К примеру, средством от многих болезней считался мед с овощем.
Однако на самом деле люди поправлялись только потому, что оба продукта являются источниками витаминов и антиоксидантов.
3. Эксперты пришли к выводу, что регулярное употребление овоща защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
4. Если в рационе человека будет слишком большое количество моркови, то кожа может приобрести легкий желтый оттенок цвета.
5. В некоторых кулинарных традициях морковь является основой для десертов. К примеру, португальские кондитеры готовят на основе овоща джем.
6. Некоторые продукты теряют свои полезные свойства во время термической обработки. Морковь же, напротив, становится более полезной.
7. Овощ является одним из лучших продуктов для безопасного детокса. Морковь помогает выводить вредные вещества из организма, очищая его на глубоком уровне.
8. Все знают о том, что ботва определенных видов свеклы полезна. Однако и морковная листва может употребляться в пищу. На ее основе готовят соусы, супы, салаты и даже готовят травяные чаи.
Но такой подход лучше практиковать только в том случае, если вы выращиваете овощ самостоятельно без использования химикатов.
9. На основе жареной моркови в некоторых странах готовят тонизирующий напиток, который может заменить кофе.
10. Употребление моркови на самом деле может защитить от потери зрения.