Какие интересные факты о корне имбиря стоит знать: мнение экспертов

16.08.2021 13:00

Корень имбиря стал пользоваться спросом после того, как многочисленные научные исследования смогли подтвердить его полезные свойства.

Однако в определенных странах продукт используется вот уже тысячи лет.

Какие интересные факты о корне имбиря стоит знать:

1. Считается, что впервые лечебные свойства продукта открыли индийские лекари. О нем находили упоминания в древних трактатах. Эксперты считают, что корень имбиря используется несколько тысяч лет.

2. Торговцы распространяли полезный продукт по всему миру. Известно, что о корне имбиря писали авторитетные античные ученые. Имбирь ценился в первую очередь в качестве средства, способного нейтрализовать яд.

3. Во времена эпидемии чумы корень имбиря использовался для защиты от страшного недуга. Но и цена у него была соответствующая. За полкило пряности приходилось отдавать сумму, за которую можно было приобрести сельскохозяйственное животное.

имбирь
Фото: Pixabay

4. Восточные лекари тоже активно использовали корень имбиря в своей врачебной практике. На основании некоторых работ проводились и современные исследования.

5. Корень имбиря действительно помогает нейтрализовать активность болезнетворных микроорганизмов. Однако для этого важно своевременно его употреблять.

6. Продукт используется людьми, которые восприимчивы к укачиванию или обладают морской болезнью.

7. Многие научные исследования говорят о том, что корень имбиря позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний.

8. Если вы хотите сбросить вес быстрее, то нужно добавлять в пищу порошок имбиря или же готовить напитки на основе его корня. Это помогает ускорить процесс обмена веществ и сжечь жировые отложения.

9. Имбирь является универсальным продуктом, поэтому его активно используют в кулинарии.

10. Мало кто знает о том, что с помощью порошка имбиря, добавленного в маринад, можно приготовить невероятно мягкий и сочный шашлык.

11. Знаменитые русские пряники были придуманы после того, как людям полюбилось известное имбирное печенье.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса