Если добавить в свой рацион продукты, которые поддерживают иммунитет и повышают его сопротивляемость вирусам, то сезон простуд точно не застанет врасплох.
Но что именно нужно включить в меню, чтобы укрепить иммунитет?
Ответ на этот вопрос дала гастроэнтеролог Эльвира Белёва во время беседы с представителями издания «Известия».
Как отметила медик, в осенний период особую пользу принесет топленое масло.
В продукте много витаминов и важных элементов, которые также положительно влияют на сосуды и кишечник.
Если противопоказаний нет, то продукт можно добавлять в молоко при простуде.
Если в напиток добавить немного соды, то мокрота будет отходить проще.
Не будет лишним добавить в рацион больше продуктов с витамином С, который повышает иммунитет, укрепляет сосуды. К примеру, можно обратить внимание на цитрусовые, чеснок.
Кроме этого, желательно включить в рацион шпинат, брокколи, орехи и изюм, которые тоже положительно сказываются на состоянии организма и помогают снизить риск заражения.