Перловая крупа богата витаминами, микроэлементами и аминокислотами, однако некоторым людям ее употреблять не стоит.
Кому противопоказана перловка, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Как рассказала диетолог, запрещено употреблять перловку при непереносимости глютена (целиакии).
Если целиакия не подтверждена в результате обследований, отказываться от перловки и других глютеносодержащих продуктов не стоит.
Такое решение несет больше вреда, чем пользы, – отметила эксперт.
Поскольку в перловке много клетчатки, эту кашу нужно с осторожностью употреблять при обострении заболеваний ЖКТ.
Также крайне важно при употреблении перловки пить достаточно воды, иначе возможны с проблемы с пищеварением.
Чтобы получить максимум пользы, есть перловку нужно сразу после приготовления.
Ранее мы рассказывали, как превратить обычный омлет в низкокалорийный.