Как известно, главным блюдом на Масленичной неделе являются блины.
Однако, как утверждают диетологи, налегать на блины на этой неделе не стоит.
В первую очередь противопоказанием для употребления блинов является наличие в стадии обострения таких заболеваний, как панкреатит, холецистит и язвенная болезнь желудка.
Дело в том, что свежая выпечка провоцирует перенапряжение ферментных систем, что может привести к обострению хронических заболеваний.
Даже тем, у кого нет проблем со здоровьем, не стоит налегать на блины.
Свежая выпечка – пища тяжелая. Есть блины, что называется с пылу с жару, не нужно. Блины полезнее употреблять в остывшем виде.
Важно также выбрать правильное масло для жарки.
Лучше всего печь блины на сливочном масле, а не на подсолнечном.
Большое количество жиров способствует нарушению пищеварения.
Также важно не переедать. Двух-трех блинов за один прием пищи достаточно для женщин.
Мужчины могут позволить себе съесть три-четыре блина за раз.
Что касается начинки, то самая безвредная – это мясо. Самые вредные начинки – это творог, сметана, сгущенка.
После таких блинов повысится уровень глюкозы и часа через 2-3 очень захочется есть, – цитирует радио Sputnik слова врача- гастроэнтеролога.