Красный, желтый или зеленый: болгарский перец какого цвета является самым полезным

12.12.2024 00:30

Перец - это популярная овощная культура.

Плоды этого растения радуют дачников и гурманов разнообразием ярких и сочных цветов.

Есть красные болгарские перцы. А есть жёлтые и зелёные.

Но важен ли цвет овоща? Ответим сразу: да, важен.

Перец какого цвета является самым полезным

Наибольшей пользой отличается овощ красного цвета.

Фото: © Белновости

Именно в таком плоде содержится максимальное количество полезных веществ и микроэлементов.

Жёлтые и зелёные перцы отличаются не таким высоким содержанием подобных компонентов.

Красный болгарский перец - это отличный источник витаминов A, C и B6, бета-каротина и ликопина.

Употребление овоща красного цвета способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития ряда недугов.

Польза жёлтого и зелёного перцев

Да, красный перец является лидером по содержанию полезных компонентов.

Но плоды других цветов уступают по этому показателю не так уж и сильно.

Более того, по содержанию витамина C жёлтый перец «выигрывает» у красного.

Употребление жёлтого плода положительно влияет на иммунитет, мозг и сердечно-сосудистую систему.

Зелёные перцы тоже обладают этими свойствами. Кроме того, такой продукт полезен для органов желудочно-кишечного тракта.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Перец какого цвета является самым полезным
  2. Польза жёлтого и зелёного перцев